Uma coisa é certa, sempre achei graça às denominações pomposos que adjectivam determinados pratos, quando na verdade são coisas mais do que banais. Quem escreve este tipo de literatura deve acreditar piamente que um nome assim mais chique dá logo outra classe à coisa...
Está bem que escargot são caracóis com uma confecção e nome indubitavelmente afrancesados, mas se formos bem a ver a coisa não passam de caracóis (sim a prova de que até um bicho que rasteja pelo chão e deita gosma pode ser chique)...
E filet mignon se quisermos simplificar quando acompanhado com a batata frita e o ovo a cavalo passará bem por bitoque...
Mas adiante...
A cantina do sítio onde trabalho também é, ou antes quer ser, coisa chique, mesmo sendo uma banal cantina daquelas onde já vi a boiar na sopa, entre outros, aranhas de dimensões a atirar para o género tarântula e moscas mortas... Mas como ia dizendo, nessa mesma cantina, que não pode, tendo em conta o menu ficar-se atrás dos melhores restaurante gourmet de lisboa eis que temos coisas como:
- lascas douradas de peixe não sei das quantas com arroz de pimentos ( = filetes)
- carne de vitela à antiga com molho não sei quê bla bla bla whiskas saquetas ( = carne assada)
Eu até perguntei hoje à funcionária que serve os pratos o que raio era a carne à antiga que estava estarrecida com um menu tão gourmet, quando até ela se ri e diz:
- "Não sei porque é que tem esse nome, só se for por ser dura..."
Hahaha...
Claramente sinceridade acima de tudo...
1 comment:
Já me fizeste rir pela semana toda! :D obrigado! ;)*
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