Monday, August 29, 2011

Turquia - Morfes tradicionais!

Para abrir o apetite... Ou não...

Turkish delight, uma coisa entre o marshmallow e a fruta cristalizada. Segundo o Lonely planet é a alegria dos dentistas. Uma bomba de açúcar.

Crepes com nutella, versão venda ambulante via mar.


Maçarocas de milho, uma constante para onde quer que se olhe.

Sushi de mexilhão?, aparentemente estavam crus e levavam apenas um bocadinho de limão.

Vegetais, que também existem cá, nada de muito transcendental...

Laranjas, também não há grandes diferenças para as de Portugal, aqui a nota importante é que o nome das laranjas em turco é "Portakal" e qualquer semelhança com o nome do nosso país não é pura coincidência, parece que "laranja" em farsi, árabe e umas tantas outras línguas se diz "Portugal" ou adaptações semelhantes.

Frutos secos e afins.

Azeite e vegetais enlatados, versão acabados-de-embalar-por-casa.

O Kebab antes de ser kebab.

Uns bolos manhosos que também se encontram à venda em todas as esquinas, com algumas semelhanças a donuts/farturas/bolo seco.

Mais turkish delight.

Kebab de galinha e kebab de borrego, respectivamente. É para o menino e para a menina...

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