Friday, December 16, 2011

Eu não sou de intrigas... Mas a Bimby não presta para fazer maionese!!!!

Ou de como há dias que uma pessoa não se devia aproximar da cozinha.

A maionese na bimby não sai maionese. Parece gemada.
Cozo 2 ovos e quando os descasco um deles está com um ar amarelado e sem cheiro a ovo, também não cheirava a ovo pobre, mas por precaução decido deitar fora.
Meto os ingredientes na bimby e entusiasmo-me na velocidade e sai mais parece caca de bebé.
Na impossibilidade de obter maionese caseira recorro à que está no armário, estava aberta mas pensei que estas modernas não precisam de frio. Depois de feita a pasta de atum provo e não tem um sabor normal. Não sabe mal, mas também não sabe bem. Vou ver as instruções da maionese, diz que é suposto guardar entre os 0 e os 5º depois de aberta e consumir no prazo de 30 dias. Não me lembro sequer da última vez que comi maionese. Opto por deitar tudo no lixo não vá o diabo tecê-las.

Moral da história: 1 embalagem de maionese, 3 ovos, 200 mL de óleo, 2 latas de atum e 2 alhos para o lixo, 1 embalagem de pickles aberta no frigorífico que vai acabar por se estragar. Loiça suja com fartura. Bimby lavada 2 vezes. Material para levar para o jantar mais logo: zero.

1 comment:

Anonymous said...

Já experimentou fazer a receita sem os ovos? Eu fiz e ficou muito bem, está no frigorifico e já a usei várias vezes.